Bikin Ngiler, Ini Resep Simple Membuat Hidangan Tumis Sapi Lada Hitam

Bikin Ngiler, Ini Resep Simple Membuat Hidangan Tumis Sapi Lada Hitam

Tumis Sapi Lada Hitam.--dok : sumeks.co

Bikin Ngiler, Ini Resep Simple Membuat Hidangan Tumis Sapi Lada Hitam 

SUMEKS.CODaging sapi merupakan salah satu bahan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan yang menggugah selera. 

Ya, ada banyak masakan khas Indonesia yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utama, seperti rendang, tumis sapi lada hitam, tongseng, gulai, dan sate. 

Tumis sapi lada hitam, termasuk masakan simple. Sangat cocok disajikan dan dimakan bersama dengan sepiring nasi hangat plus kerupuk. 

Cara mengolah daging sapi satu ini juga terbilang mudah yaitu dengan cara menumis bahan-bahan jadi satu yang bisa dijadikan ide masakan ataupun menyambut hari besar seperti Idul Adha.

BACA JUGA:Gulai Ayam Nanas Khas Lahat Bikin Istri Mendagri Ketagihan, Sudah Pesan 200 Kaleng

Berikut ini resep simple, bahan dan cara membuat tumis sapi lada hitam yang dirangkum SUMEKS.CO dari berbagai sumber.

Bahan Tumis Sapi Lada Hitam :

  • ½ kg Daging sapi has dalam potong kecil
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 siung bawang putih cincang
  • ½ bawang bombai
  • 2 sdt lada hitam atau merica hitam bubuk
  • Paprika merah dan hijau secukupnya potong kotak
  • Air secukupnya

Bahan marinasi :

BACA JUGA:Maknyus! RM Kari Kambing Aceh Sajikan Masakan Khas Serambi Mekkah yang Kaya Rempah

  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 bawang putih yang diparut
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt jahe parut, ambil airnya

Cara membuat :

1. Campurkan daging sapi dengan bahan marinasi dan ratakan hingga semuanya terlapisi, biarkan selama 30 menit.

2. Sambil menunggu proses marinasi pada daging, kemudian panaskan lima sendok makan minyak dan tumis bawang putih juga bawang bombai sampai aromanya tercium harum.

BACA JUGA:6 Masakan Khas Sumatera Selatan, Penggugah Selera Saat Santap Sahur, Ringkas, Anti Ribet

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: