Sering Dipleset Penyebab Hipertensi, dr Zaidul Akbar Justru Sebut Tempe Makanan Tersehat di Dunia
dr Zaidul Akbar menasbihkan tempe sebagai makanan terbaik di dunia, alasannya tempe adalah makanan yang dibuat dengan proses fermentasi.--
Sering Dipleset Penyebab Hipertensi, dr Zaidul Akbar Justru Sebut Tempe Makanan Tersehat di Dunia
SUMEKS.CO – Sering disepelehkan. Terkadang diplesetkan sebagai penyebab hipertensi jika terlalu banyak mengkonsumsinya, ternyata tempe menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan.
Tempe mengandung sumber vitamin B yang potensial jenis Vitamin tersebut ialah, Vitamin B1 (Tiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), asam pantotenat, asam nikotinat (Niasin), Vitamin B6 (Piridoksin), dan Vitamin B12 (Sianokobalamin).
Bahkan dr Zaidul Akbar menyebut tempe sebagai makanan terbaik dan paling sehat di dunia.
BACA JUGA:Masyaallah! Makanan Terbaik dan Paling Sehat di Dunia Ada di Indonesia, Sering Disepelehkan
Sayangnya masyarakat banyak salah dalam pengelolaannya. Yakni menjadikan tempe sebagai kudapan yang digoreng.
Dr Zaidul Akbar menasbihkan tempe sebagai makanan terbaik di dunia karena tempe dibuat dengan proses fermentasi.
Nah fermentasi itu berubah menjadi probiotik atau kuman baik.
Hanya saja, perlu diperhatikan cara pengolahan tempe itu.
BACA JUGA:PENTING! Tips Menghadapi Angin Duduk Seorang Diri, Ikuti 6 Langkah Ini
Dr Zaidul Akbar menyarankan tidak memasak tempe dengan cara digoreng.
“Jadi makan tempe itu jangan digoreng, tapi diolah mentah,” ungkapnya. Dr Zaidul Akbar, dikutip dari disway.id
Dia menjelaskan cara pengolahan tempe yang sehat dan cocok sebagai menu sarapan yakni dengan cara ditambah madu.
“Jadi belum pernah nyobain kan? Tempe Anda potong-potong. Lalu, Anda cocol sama madu enak banget,” kata dr Zaidul Akbar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: