Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba, Selain Pempek!
Burgo, kuliner khas Palembang berkuah santan kuning. --dok : sumeks.co
Sambal ini merupakan khas palembang. Dibuat dari fermentasi durian membuat sambal tempoyak memiliki cita rasa asam, pedas, dan manis dilengkapi dengan aroma durian.
Cara membuatnya adalah dengan menumis daging durian bersamaan dengan cabai dan bawang. Umumnya ini menjadi cocolan untuk menyantap ikan goreng.
Pindang Patin. --dok : sumeks.co
8. Pindang Patin
Berbahan dasar ikan patin yang disajikan dengan kuah khas rempah Palembang.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Mie Ayam, Dijamin Enak
Pindang patin memiliki rasa asam, manis, dan pedas. Umumnya disantap dengan nasi panas dan sambal tempoyak
9. Kue 8 Jam
Sesuai dengan namanya, waktu pembuatan kue ini ialah selama 8 jam. Citarasa kue 8 jam ialah legit dan memiliki rasa manis yang khas.
Umumnya kue 8 jam ini ada ketika perayaan hari besar misalnya lebaran dan juga menjadi salah satu oleh-oleh dari Palembang yang dapat dibawa.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: