
Mengikuti pola makan ini dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.
BACA JUGA:Melestarikan Kekayaan Tradisi, 15 Kuliner Khas Bangka Resmi Jadi Kekayaan Intelektual Komunal
BACA JUGA:Resto Apung Sesera, Lestarikan Kuliner Khas Palembang
Mengonsumsi minuman penurun kolesterol juga dapat membantu.
Beberapa minuman yang direkomendasikan antara lain jus tomat, susu kedelai, minuman oat, dan minuman kakao.
Minuman-minuman ini mengandung senyawa yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Penting juga untuk menghindari pemanasan ulang makanan bersantan secara berulang.
BACA JUGA: Obat Rindu dari Kota Jogja, Kuliner Khas yang Wajib Dibeli Sebagai Oleh-Oleh
Pemanasan berulang dapat menyebabkan perubahan kandungan lemak dalam santan menjadi lemak trans, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat dan menurunkan kolesterol baik.
Dengan menerapkan langkah-langkah tersebut, diharapkan kadar kolesterol tetap terkontrol setelah menikmati hidangan Lebaran, sehingga kesehatan tetap terjaga dan dapat kembali beraktivitas dengan optimal.