Resep Nenek Moyang yang tak Lekang Hingga Tahun Ini: Rahasia Agar Ketupat Tidak Cepat Basi dan Tetap Empuk

Jumat 14-03-2025,14:31 WIB
Reporter : Fadly
Editor : Edward Desmamora

Saat ingin menyajikan kembali, kukus ketupat selama 10-15 menit agar tetap lembut dan tidak kering.

Sekedar tips tambahan agar ketupat lebih empuk dan anti basi, gunakan janur muda untuk membuat selongsong ketupat agar ketupat lebih tahan lama dibandingkan dengan yang dibuat dari daun kelapa tua.

Kemudian, jangan menyentuh ketupat dengan tangan kotor agar tidak terkontaminasi bakteri yang bisa membuatnya cepat basi.

Lalu, jika cuaca panas, sebaiknya ketupat segera disimpan di tempat yang lebih sejuk atau di dalam kulkas.

Jangan merebus ketupat terlalu lama setelah matang, karena akan membuat teksturnya terlalu lembek dan mudah basi.

Dengan mengikuti resep dan tips ini, ketupat presto yang Anda buat akan lebih tahan lama, empuk, dan tetap enak saat disantap. Selamat mencoba!

Kategori :