Polres Ogan Ilir Inspeksi Dapur Makan Bergizi Gratis, Pastikan Kualitas & Kehigienisan Makanan yang Disajikan

Kamis 20-02-2025,15:50 WIB
Reporter : Hetty
Editor : Hetty

Polres Ogan Ilir Inspeksi Dapur Makan Bergizi Gratis, Pastikan Kualitas & Kehigienisan Makanan yang Disajikan

 

OGAN ILIR, SUMEKS.CO - Polres Ogan Ilir melakukan inspeksi ke dapur umum Makan Bergizi Gratis (MBG), yang ada di Kabupaten Ogan Ilir. 

Setidaknya ada tiga titik dapur umum di wilayah Kabupaten Ogan Ilir, yang dilakukan inspeksi oleh Polres Ogan Ilir melalui Sat Binmas. 

Adapun ketiga lokasi dapur Makan Bergizi Gratis yang diinspeksi, yakni, di Kelurahan Indralaya, Kelurahan Tanjung Raja Timur, serta Jalan Juang 45 Desa Belanti Kecamatan Tanjung Raja. 

Inspeksi ini dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Ogan Ilir, AKP Asmun Zain, bersama KBO Sat Binmas, Kanit Bhabinkamtibmas, serta personel dari Polsek Tanjung Raja dan Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Ilir. 

BACA JUGA:Program Makan Bergizi Presiden Prabowo, 100 Paket Nasi Dibagikan Polres Ogan Ilir di SDN 01 Indralaya Utara

BACA JUGA:Target 17 Juta Penerima, Program Makan Bergizi Gratis Telan Anggaran Rp71 Triliun, Pakai Dana APBN?

Adapun tujuan dari dilakukannya inspeksi ini, dalam rangka memastikan kehigienisan dan kualitas makanan yang disajikan oleh dapur umur untuk program Makan Bergizi Gratis. 

"Program Makan Bergizi Gratis ini merupakan Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto," ujarnya, Kamis, 20 Februari 2025.

Pada kesempatan inspeksi dapur umum program Makan Bergizi Gratis, tim juga memberikan pengarahan terhadap dapur umum yang menyediakan Makanan Bergizi Gratis.

"Kami ingin memastikan bahwa kualitas makanan yang diberikan, tetap higienis dan bergizi ketika nanti dikonsumsi oleh para pelajar di Kabupaten Ogan Ilir," katanya. 

BACA JUGA:Peringati HUT ke-50, DPC IWAPI Ogan Ilir Bagikan Makan Siang Bergizi di TK Pembina Tanjung Batu

BACA JUGA:Polres Ogan Ilir Bagikan 100 Porsi Makanan ke Murid SDN 09 Indralaya Utara, Dukung Program Makan Siang Bergizi

Dalam pengecekan ini, tim melakukan inspeksi langsung terhadap ruang pencucian, dapur masak, gudang penyimpanan bahan mentah, serta kualitas makanan yang telah dimasak. 

Kategori :