Resep Kue Gingerbread yang Kekinian ala Gen Z

Rabu 11-12-2024,10:14 WIB
Reporter : Tri
Editor : Wiwik

Setelah adonan cukup dingin, keluarkan dari kulkas dan giling adonan hingga ketebalan sekitar 5 mm.

Gunakan cetakan gingerbread untuk membentuk kue dalam berbagai bentuk, seperti manusia gingerbread, bintang, pohon Natal, atau bentuk kreatif lainnya.

Jika ingin variasi, adonan bisa dipotong dengan tangan bebas untuk bentuk yang lebih personal dan unik.

BACA JUGA:Selain Destinasi dan Outfit, Ini Tips Packing Estetik Jelang Libur Natal 2024: Tampil Kian Kece ala Gen Z!

BACA JUGA:INI Saatnya, Natal Keluarga Jadi Lebih Fun dengan 5 Aktivitas Natal Kekinian Favorit Gen Z

Panggang dan Dingin

Panaskan oven pada suhu 170°C (340°F). Letakkan potongan gingerbread di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Pastikan ada jarak antar potongan agar tidak saling menempel saat dipanggang.

Panggang gingerbread selama 10-12 menit atau hingga bagian pinggirnya berwarna kecoklatan.

BACA JUGA:3 Ide Resep Masakan Ayam Seenak Resto, Dijamin Rasanya Nampol dan Gak Bakal Nyesel Bikinnya!

BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024

Waktu pemanggangan yang tepat akan menghasilkan gingerbread yang renyah di luar namun tetap lembut di dalam.

Setelah dipanggang, biarkan gingerbread dingin di atas rak pendingin sebelum dihias.

Dekorasi

Saat gingerbread sudah dingin, saatnya menghias!

BACA JUGA:5 Resep Masakan Sahur Praktis dan Lezat, 10 Menit Jadi!

Kategori :