• Cabe rawit merah
• Daun jeruk
• Sereh
• Lengkuas
• Kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
BACA JUGA:Sup Asam Pedas ala Rumahan, Sensasi Nikmatnya Hidangan Tradisional, Bikin Kalap Makan!
BACA JUGA:Rahasia Dibalik Resep Sate Lilit, Kuliner Khas Bali yang Populer dan Bikin Nagih!
Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian ambil Cuci bersih cumi dan rendam dengan air mendidih selama 10 menit agar empuk.
Setelah cumi-cumi bersih kemudian haluskan semua bahan yang telah disiapkan tadi yaitu Ulek cabe, bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu hingga halus.
Kemudian apabila sudah halus setelah itu Tumis sambal hingga harum, lalu masukkan daun jeruk dan cumi. Setelah sambal matang, tambahkan pete dan kemangi.
Cicipi hingga rasanya pas sesuai selera dan pete matang. Matikan api. Lalu Nikmati Sambal Cumi Pete Kemangi dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Suka Gulai Tunjang, Kuliner Legendaris Khas Minang? Begini Resep dan Cara Membuatnya!
Berikut beberapa variasi sambal yang bisa Anda coba:
Sambal Cumi Pete Kemangi Pedas Manis: Tambahkan gula merah dan sedikit kecap manis untuk rasa pedas manis yang lezat. Bumbui dengan sedikit terasi (udang rebon) untuk aroma khas.