Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Aroma Harum dan Pedasnya Mengunggah Selera, Yuk Cobain!

Senin 13-05-2024,17:13 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• Cabe rawit merah

• Daun jeruk

• Sereh

• Lengkuas

• Kaldu ayam bubuk

Cara membuat:

BACA JUGA:Sup Asam Pedas ala Rumahan, Sensasi Nikmatnya Hidangan Tradisional, Bikin Kalap Makan!

BACA JUGA:Rahasia Dibalik Resep Sate Lilit, Kuliner Khas Bali yang Populer dan Bikin Nagih!

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian ambil Cuci bersih cumi dan rendam dengan air mendidih selama 10 menit agar empuk.

Setelah cumi-cumi bersih kemudian haluskan semua bahan yang telah disiapkan tadi yaitu Ulek cabe, bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu hingga halus. 

Kemudian apabila sudah halus setelah itu Tumis sambal hingga harum, lalu masukkan daun jeruk dan cumi. Setelah sambal matang, tambahkan pete dan kemangi.

Cicipi hingga rasanya pas sesuai selera dan pete matang. Matikan api. Lalu Nikmati Sambal Cumi Pete Kemangi dengan nasi hangat. 

BACA JUGA:Suka Gulai Tunjang, Kuliner Legendaris Khas Minang? Begini Resep dan Cara Membuatnya!

BACA JUGA:Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah, Dessert Jadul yang Rasanya Manis dan Enak Cocok Buat Camilan Nonton

Berikut beberapa variasi sambal yang bisa Anda coba:

Sambal Cumi Pete Kemangi Pedas Manis: Tambahkan gula merah dan sedikit kecap manis untuk rasa pedas manis yang lezat. Bumbui dengan sedikit terasi (udang rebon) untuk aroma khas.

Kategori :