Selama wukuf, para calon haji diimbau agar mencukupi kebutuhan cairannya dengan meminum air, misalnya, air zamzam dan mengonsumsi segera makanan yang disediakan.
Sementara itu, berdasarkan jadwal dari Kementerian Agama (Kemenag), wukuf dilakukan pada 15 Juni 2024 atau 9 Dzulhijah.
Selama wukuf, para calon haji diimbau agar mencukupi kebutuhan cairannya dengan meminum air, misalnya, air zamzam dan mengonsumsi segera makanan yang disediakan.--
BACA JUGA:Kemenag Rilis Penempatan Hotel Jemaah Haji Indonesia di Mekkah dan Madinah
BACA JUGA:Terbaru! Kemenag Bagikan Tips Menjaga Kesehataan untuk Jemaah Haji Sebelum Keberangkatan
Selain tentang wukuf di Arafah, jemaah calon haji diminta untuk membawa kantong untuk menyimpan alas kaki.
Sehingga, tak kehilangan alas kaki termasuk saat beribadah di Masjid Nabawi, Madinah.
Sementara itu, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas langsung ke Arab Saudi guna mengecek kesiapan layanan hotel dan dapur katering di Madinah.
Menag berkunjung ke Emaar Elite di wilayah Syamaliyah (sekitar 50 meter sebelah utara Masjid Nabawi), dan Meez Mary Kitchen For Serve Meals di Wilayah Hatim, Madinah.
BACA JUGA:Hari Ini Kemenag Terbitkan 195.917 Visa Jemaah Haji Indonesia, 92 Persen Dari Kuota Keseluruhan
BACA JUGA:Jemaah Haji Muba Diberangkatkan pada Kloter 1, Berikut Susunan dan Jadwal Kloter Embarkasi Palembang
Diketahui, Emaar Elite Hotel berkapasitas 1.400 jemaah. Sementara Meez Mary tahun ini melayani 11.000 jemaah haji Indonesia per hari.
Makanan bercita rasa nusantara dengan menu antara lain Nasi Kuning, Ayam Goreng Saus Mentega, Telur Orak Arik, Nasi Uduk.
Kemudian, Telur Dadar, Opor Ayam, Daging Sapi Masak Habang, Ikan Tuna Cabai Hijau, Ayam Gulai, Ikan Patin Bumbu Balado.
Lalu, Rendang Daging, Semur Daging, Ikan Patin Goreng, Gepuk Daging Sapi, dan tidak lupa tahu dan tempe.
BACA JUGA:Demi Menjaga Kesehatan Fisik Jemaah Haji, Kemenag Luncurkan Senam Haji Indonesia