Tempe Rebus Baik untuk Kesehatan Karena Rendah Kalori, Berikut Resep dan Cara Membuatnya!

Jumat 10-05-2024,14:13 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:6 Olahraga yang Mampu Membuat Awet Mudah, Ringan Tapi Manfaatnya Luar Biasa!

BACA JUGA:5 Manfaat Mengangkat Kaki ke Tembok Bagi Kesehatan, Lakukan Saat ‘Gabut’ Agar Tidur Jadi Lebih Nyenyak

Asupan kalsium yang cukup dapat mencegah perkembangan osteoporosis, suatu kondisi yang berhubungan dengan pengeroposan tulang.

Meskipun produk susu merupakan sumber kalsium yang paling umum, penelitian menunjukkan bahwa tempe merupakan pilihan yang baik untuk meningkatkan kesehatan tulang.

5. Perut kenyang lebih lama

Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa diet kaya protein dapat merangsang thermogenesis. Hal ini umumnya mengarah pada metabolisme yang meningkat sehingga tubuh membakar lebih banyak kalori setelah kamu makan.

BACA JUGA:Kenali Apa Itu Limforma Atau Kanker Getah Bening, Gejala dan Penyebabnya Untuk Pencegahan Dini

BACA JUGA:Mengenal Kolesterol, Benarkah Sebagai Biang Penyakit Berbahaya Bagi Tubuh?

Diet tinggi protein juga dapat membantu mengendalikan nafsu makan dengan meningkatkan rasa kenyang dan mengurangi rasa lapar.

Oleh karena itu, protein pada kedelai sama efektifnya dengan yang terdapat pada daging sehingga dapat mengontrol nafsu makan.

Berikut ini beberaoa resep tempe yang bisa dicoba, enak dan tetap sehat dengan tetap mempertahankan kalori tempe yang rendah.

1. Tempe bacem

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Detox Water: Rahasia Awet Muda dan Kesehatan Kulit, Praktis Cobain Yuk!

BACA JUGA:Tanaman Sintrong, Miliki Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Tapi Sering Dikira Rumput Liar

  • 1 tempe
  • 5 bawang merah
  • 2 siung di bawah putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 gula merah
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe[
  • Garam, kecap, dan asam jawa secukupnya

Cara membuat t[empe bacen:

  • Haluskan semua bumbu.
  • Panaskan air secukupnya, lalu masukkan bumbu halus dan tempe ke dalam wajan.
  • Diamkan hingga air menyusut dan bumbu meresap merata ke dalam tempe.
  • Setelah bumbu dan air meresap, angkat dan pindahkan ke piring.

2. Steak tempe

Bahan-bahan:

BACA JUGA: Obat Tradisional yang Efektif Mengatasi Sakit Mata, Tak Perlu Resep Dokter!

BACA JUGA:9 Manfaat dan Khasiat Tanaman Serai, Yuk Simak Ada Apa Saja!

  • 250 gram tempe
  • 50 gram buncis
  • 50 gram brokoli
  • 1 siung bawang putih
  • Lada dan garam secukupnya

Bahan untuk saus:

  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt saus sambal
  • ½ sdt tiram
  • Merica untuk rasa

Cara membuat steak tempe:

BACA JUGA:Mengenal Buah Keranji, Hanya Bisa Ditemukan Di Sedikit Belahan Bumi[

Kategori :