Bangga! Siomay Kuah Kacang Khas Indonesia Jadi Dumpling Terenak di Dunia, Gyoza Minggir Dulu

Rabu 01-05-2024,06:55 WIB
Reporter : Suci Harahap
Editor : Wiwik

BACA JUGA:Waspada! Konsumsi Makanan Ini Saat Sahur Bisa Bikin Dehidrasi dan Ganggu Pencernaan

BACA JUGA:7 Makanan yang Disebutkan dalam Al-Qur’an, Kaya Manfaat dan Baik Bagi Kesehatan

Cara membuat Siomay :

1. Campurkan daging ikan halus dengan bumbu halus kemudian masukkan telur, lalu aduk hingga rata

2. Selanjutnya masukkan labu siam lalu tuangkan tepung sagu

3. Tuangkan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis

4. Selanjutnya ambil 1 lembar kulit siomay, dan isi dengan adonan yang sudah dibuat di awal

5. Lipat kulit dan rapikan menjadi bentuk siomay

6. Taruh adonan di atas loyang yang sudah diolesi minyak

BACA JUGA:4 Makanan Khas Palembang Berkuah Cocok untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA: 5 Makanan Khas Palembang dengan Rasa Manis, Cocok untuk Menu Buka Puasa Bunda!

7. Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit

8. Untuk membuat saus kacang kemudian blender ubi merah dengan air hingga halus, lalu sisihkan.

9. Setelah itu haluskan cabe merah dan bawang putih kemudian panaskan minyak dan tumis cabe dan bawang putih halus lalu masukkan kacang tanah halus dan ubi halus

10. Aduk rata lalu masukkan perasa dengan meambahkan garam, cuka, dan gula secukupnya

11. Koreksi rasa, bila sudah sesuai, angkat dan sajikan.

Kategori :