Cara Membuat Jajanan Kue Lapek Bugi, Rasanya Lembut dan Lumer di Mulut, Dijamin Auto Nagih!

Selasa 16-04-2024,10:43 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- 3 sdm tepung beras

- 1 lembar daun pandan, simpulkan

- ¼ sdt garam

Bahan kulit :

BACA JUGA:Resep S’mores Cookies Marshmallow yang Lumer di Mulut, Camilan yang Disukai Semua Kalangan

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Putih yang Nikmat Jadi Menu Andalan Anak Kost

- 250 gr tepung ketan hitam

- 50 gr gula halus

- ¼ sdt garam

- 200 ml air hangat

- daun pisang secukupnya

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Teri: Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan, Dijamin Maknyus!

BACA JUGA:Resep Manisan Pepaya Muda, Cara Membuatnya Simpel Tapi Enak dan Menyehatkan

Cara membuat :

- Cara membuat isi dengan mencampur semua bahan isi dan masak dengan api sedang sambil terus diaduk selama 30 menit atau hingga mengental. Angkat dan sisihkan.

- Cara membuat bahan saus : campur semua bahan saus dan masak dengan api sedang sambil terus diaduk selama 30 menit atau hingga mengental. Angkat dan sisihkan.

Kategori :