BACA JUGA:Praktis! Resep Fuyunghai Khas Tionghoa yang Lezat dan Enak Cocok untuk Pemula, Yuk Coba!
Namun baru populer di kalangan masyarakat Batam dan wisatawan itu pada tahun 2009.
Mie Tarempa adalah hidangan mie yang populer di Kepulauan Riau, khususnya di Kabupaten Anambas.
Rasa pedas Mie Tarempa ini berasal dari cabai dan gurihnya ikan Tongkol.
Selain itu, mie ini juga disajikan dengan suwiran ikan Tongkol yang sudah dimasak berbumbu.
Mie ini biasanya disajikan bersama kecambah dan telur juga akan disajikan dengan acar hijau.
BACA JUGA:Ide Camilan Kekinian: Resep Sempol Mie Instan, Praktis dan Favorit Keluarga
BACA JUGA:Wow, Puluhan Tahun Bertahan Jadi Camilan No 1, Ini Resep Rahasia Martabak HAR Palembang
Mie Tarempa biasanya disajikan dalam 2 macam variasi yaitu kering dan basah.
Pada dasarnya, Mie Tarempa yang otentik adalah varian yang kering, penambahan kuah hanya untuk variasi rasa dan tekstur saja.
Rasa antara Mie Tarempa kering dan basah tidak banyak berbeda satu sama lain, tergantung selera tiap pengunjung ingin menikmati Mie Tarempa yang seperti apa.
Selain menjadi kesukaan di tempat asalnya, Mie Tarempa juga menjadi makanan populer di Tanjung Pinang dan Batam yang dijual di kedai makanan dan kopitiam.