Piring dan alat makan lainnya, yang kotornya sedikit biasanya termasuk gelas, cangkir, dan sendok garpu.
Mencuci barang-barang ini terlebih dahulu membuat air lebih segar dan siap untuk mengatasi barang yang lebih kotor nantinya.
BACA JUGA:Rangkuman Lebaran Core 2024, Menurut Kalian Vibesnya Kerasa Nggak?
BACA JUGA:Waspada, Prakiraan BMKG Palembang Siang Ini Hujan Disertai Petir, dan 6 Daerah Lain di Sumsel
Bisa menempatkan barang-barang yang sedikit kotor ini di bawah air sabun di wastafel. Tujuannya adalah untuk merendamnya sebelum dicuci. Lalu gunakan spons atau scrubber dan cuci satu per satu barang di bawah air sabun.
Setelah selesai, keluarkan dari air untuk memeriksa noda sebelum dipindahkan ke baskom bilas.
Barang jenis pisau, harus dicuci satu per satu dan ditempatkan dengan hati-hati di rak pengering.
5. Cuci piring, mangkuk dan piring saji
Setelah itu cuci piring, mangkuk, dan piring saji dengan lembut.
Menggunakan spons atau scrubber. Saat mencuci juga perlu memperhatikan kapan harus mengganti air pencuci piring. Jika sudah tampak berminyak atau tidak ada busa yang tersisa, baiknya segera diganti.
6. Cuci panci, wajan dan peralatan masak
Peralatan masak apa pun dengan sisa makanan yang keras seharusnya sudah direndam terlebih dahulu.
Barulah setelah itu, Setelah itu dapat mencucinya secara menyeluruh.
7. Bilas piring