Kala itu gnoochi diperkenalkan oleh pasukan Romawi ketika melakukan ekspansi ke negara-negara Eropa.
Dulunya gnocchi, dibuat dari adonan yang mirip bubur semolina yang ditambahkan campuran telur dibentuk seperti bentuk gnocchi yang kita kenal hari ini.
Penambahan kentang dalam gnocchi termasuk inovasi baru yang baru dilakukan pada abad-16.
Inovasi ini berkaitan dengan pengenalan kentang dari Benua Amerika sebagai bahan makanan di Benua Eropa pada abad itu.
Potato gnocchi adalah kuliner yang sangat populer di beberapa wilayah di Italia, seperti Abbruzo, Lazio, dan Veneto.
BACA JUGA:Resep Marble Cake yang Super Lembut dan Enak, Cocok untuk Sajian Lebaran, Dijamin Anti Gagal!
Di Italia umumnya hidangan pasta (termasuk gnocchi) akan ditambahkan dressing sederhana yang terbuat dari mentega, extra virgin olive oil, hingga tambahan kacang pinus panggang.
Gnocchi juga memiliki beragam varian seperti Gnocchi Malloreddus yaitu hidangan tradisional musim dingin Sardinia yang menyajikan gnoochi bersama sosis ragu.
Lemon Gnocchi with Peas & Spinach ialah varian gnocchi yang disajikan bersama saus krim ringan dan tambahan sayuran musiman.
Sementara Pesto atau Basil klasik ialah sajian gnocchi yang ditambahi pesto tomat kering yang simpel dan praktis.