Resep Gnocchi Kentang, Pasta Kenyal dengan Bentuk Unik dan Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah

Rabu 10-04-2024,12:43 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- ½ buah bawang bombay

- Minyak untuk menumis

- 500ml susu full cream atau cooking cream

- Garam

BACA JUGA:3 Ide Resep Masakan Ayam Seenak Resto, Dijamin Rasanya Nampol dan Gak Bakal Nyesel Bikinnya!

BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

- Lada

- Penyedap

- Nori atau parsley untuk taburan

- Keju cheddar parut / mozzarella

Cara membuat :

BACA JUGA:Resep Vietnamese Spring Roll With Cabbage, Camilan untuk Diet yang Sehat dan Enak

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel, Bunda Bisa Coba Di Rumah

- Kukus atau rebus kentang hingga lunak. Kupas kulitnya. Tumbuk hingga lembut.

- Masukkan adonan kentang ke dalam wadah. Tambahkan terigu, garam dan lada. Uleni hingga merata dan kalis.

- Ambil secubit, bentuk bulat lalu pilin dengan garpu agar membentuk seperti kerang.

Kategori :