- 4-5 lbr daun jeruk, buang tulang daun
- 1/2 sdt gula merah sisir
- 3-4 buah cabai merah keriting, potong serong
- 2 sdm saus atau kecap ikan
BACA JUGA:Resep Vietnamese Spring Roll With Cabbage, Camilan untuk Diet yang Sehat dan Enak
BACA JUGA:Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!
- 1 sdt garam(opsi)
- 2 sdm air jeruk nipis/bisa ditambah sesuai selera
Cara Membuat :
- Daging ayam dipotong dadu, namun jangan terlalu kecil agar tidak mudah hancur saat dimasak.
- Didihkan air, masukkan lengkuas yang sudah dimemarkan, serai, daun jeruk dan cabai iris, masak sampai tercium aroma harum kemudian masukkan daging ayam.
BACA JUGA:Resep Dendeng Balado yang Bikin Nagih dan Pedas Nampol Sekali Gigitan
- Setelah daging matang masukkan santan, masak kembali beberapa saat sampai ayam matang.
- Masukkan gula merah,kecap ikan dan tes rasa, jika sudah cukup masukkan jamur tiram dan shimeji.
- Tunggu beberapa saat sampai jamur layu dan cukup matang untuk dimakan.