Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat

Rabu 10-04-2024,10:05 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- 4-5 lbr daun jeruk, buang tulang daun

- 1/2 sdt gula merah sisir

- 3-4 buah cabai merah keriting, potong serong 

- 2 sdm saus atau kecap ikan

BACA JUGA:Resep Vietnamese Spring Roll With Cabbage, Camilan untuk Diet yang Sehat dan Enak

BACA JUGA:Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!

- 1 sdt garam(opsi)

- 2 sdm air jeruk nipis/bisa ditambah sesuai selera

Cara Membuat :

- Daging ayam dipotong dadu, namun jangan terlalu kecil agar tidak mudah hancur saat dimasak.

- Didihkan air, masukkan lengkuas yang sudah dimemarkan, serai, daun jeruk dan cabai iris, masak sampai tercium aroma harum kemudian masukkan daging ayam.

BACA JUGA:Resep Dendeng Balado yang Bikin Nagih dan Pedas Nampol Sekali Gigitan

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Khas Palembang yang Lembut jadi Sajian Nikmat Saat Lebaran, Ini Rahasia Biar Gak Bau!

- Setelah daging matang masukkan santan, masak kembali beberapa saat sampai ayam matang.

- Masukkan gula merah,kecap ikan dan tes rasa, jika sudah cukup masukkan jamur tiram dan shimeji.

- Tunggu beberapa saat sampai jamur layu dan cukup matang untuk dimakan.

Kategori :