Resep Tom Yum Goong, Hidangan Berkuah Ala Thailand yang Rasanya Menggugah Selera Pokoknya Wajib Dicoba

Selasa 09-04-2024,12:52 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- Setelah mencapai waktu yang cukup, tambahkan udang, jamur, cabai rawit dan sambal ke dalam masakan anda, lalu teruskan masak dengan api kecil selama 3 menit.

- Setelah 3 menit kemudian anda masukkan tomat, santan sambil anda aduk terus secara perlahan.

BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

BACA JUGA:Resep Gulai Cancang Daging Sapi yang Pedas Gurih Meresap, Cocok untuk Menu Lebaran yang Mengunggah Selera

- Jangan lupa untuk membumbui dengan garam, lime juice serta saus ikan.

- Setelah matang kemudian matikan api. Tuangkan tom yam anda ke dalam mangkuk saji.

- Sajikan tom yam anda selagi masih hangat, dan jangan lupa berikan taburan daun ketumbar diatasnya untuk menambahkan kelezatannya.

Tom Yum Goong, yang merupakan sup udang populer dari Thailand, berawal dari kawasan sungai Chao Phai Phraya.

Daerah ini adalah salah satu daerah penghasil udang segar di Bangkok, Thailand.

BACA JUGA:Burgo Jadi Makanan Favorit Ratu Dewa Saat Lebaran Idulfitri, Begini Resep Lezat Membuatnya

BACA JUGA:Ide Camilan Lebaran: Resep Pie Susu yang Renyah dengan Aroma Vanila Menggugah Selera

Orang yang tinggal di sekitar Sungai Chao Phraya menggunakan udang air tawar sebagai bahan utama sop.

Tom Yum Goong mulai dikenal masyarakat di berbagai negara pada tahun 1997 saat masa krisis di kawasan Asia.

Krisis ekonomi ini pertama kali berawal dari Thailand dengan julukan Tom Yum Goong Crisis.

Tom Yum Goong dipercaya sudah ada sejak masa pemerintahan Kerajaan Rattanakosin (1782-1932).

Nama "Tom Yum" memiliki makna 'Tom' yaitu panas atau 'mendidih' dan juga 'Yum' yaitu pedas dan asam.

Kategori :