Resep Tom Yum Goong, Hidangan Berkuah Ala Thailand yang Rasanya Menggugah Selera Pokoknya Wajib Dicoba

Selasa 09-04-2024,12:52 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- 2 sendok makan sambal merah

- 3 sendok makan lime juice

- 1 sendok makan saus ikan

- 8 buah cabai rawit hijau

BACA JUGA:Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!

BACA JUGA:Resep Dendeng Balado yang Bikin Nagih dan Pedas Nampol Sekali Gigitan

- 2 buah tomat

- 1 cangkir santan

- Garam secukupnya

- Bawang merah secukupnya

- Daun ketumbar secukupnya

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Khas Palembang yang Lembut jadi Sajian Nikmat Saat Lebaran, Ini Rahasia Biar Gak Bau!

BACA JUGA:Resep Marble Cake yang Super Lembut dan Enak, Cocok untuk Sajian Lebaran, Dijamin Anti Gagal!

Langkah-Langkah :

- Siapkan panci dan didihkan kaldu ayam beserta dengan daun jeruk.

- Tambahkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan serai ke dalam rebusan kaldu ayam. Sisihkan masakan tersebut selama kurang lebih 15 menit.

Kategori :