7. Sumber Daging
Pastikan daging berasal dari sumber yang terpercaya. Pilihlah daging dari peternakan atau toko yang menjaga standar kebersihan dan kesehatan hewan ternak.
Daging yang berasal dari sapi yang diberi makan dengan baik dan dirawat dengan benar cenderung lebih berkualitas.
8. Konsistensi Harga dan Penampilan
Perhatikan konsistensi harga dan penampilan daging. Jika harga terlalu murah dibandingkan dengan daging lainnya, pertimbangkan kualitasnya. Daging yang memiliki konsistensi warna dan tekstur biasanya lebih baik.
BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!
BACA JUGA:Resep Mangut Ayam : Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Cocok untuk Menu Sahur
9. Tanpa Bercak
Daging sapi segar akan terlihat lembap, dengan warna merah merata, dan bebas dari noda atau bercak asing. Hindari daging yang berkualitas buruk yang tampak apek dan berwarna kusam.
Noda bercak hitam atau putih kehijauan pada daging juga bisa menjadi tanda adanya bakteri dalam daging.
10. Tidak Mengandung Terlalu Banyak Air
Daging sapi yang berkualitas tidak mengandung banyak air. Terlalu banyak air dalam daging bisa mengindikasikan bahwa daging berasal dari sapi yang gelonggongan atau terpapar udara dalam waktu yang lama.
BACA JUGA:Harga Daging Sapi di Kayuagung Tembus Rp170 Ribu
Semoga tips di atas membantu memilih daging sapi yang berkualitas untuk hidangan yang lezat dan sehat, tentunya aman dikonsumsi. Semoga bermanfaat.