Resep Marble Cake yang Super Lembut dan Enak, Cocok untuk Sajian Lebaran, Dijamin Anti Gagal!

Senin 08-04-2024,08:00 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Masukkan keju, aduk secara  perlahan. Kemudian panggang dengan suhu 175 derajat Celcius selama 60 menit.

Setelah itu keluarkan dari panggangan, dinginkan, dan lepaskan dari loyang.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran

BACA JUGA:Gak Perlu Ribet! 6 Resep Kue Kering Lezat Cuma dari 1 Adonan, Cocok untuk Lebaran

Marble cake lembut anti gagal siap disajikan. Momen lebaran Anda semakin spesial dengan sajian marble cake yang lezat ini. 

Tips Ampuh Membuat Marble Cake Anti Gagal

Membuat marble cake yang lembut dan menggugah selera memang bisa menjadi tantangan, terutama bagi pemula.

Berikut ada beberapa tips ampuh agar Anda berhasil membuat Marble Cake yang sempurna:

Pilih Bahan Berkualitas:

Pastikan Anda menggunakan bahan berkualitas, terutama mentega.  menggunakan Anchor Unsalted Butter yang memberikan citarasa lembut dan wangi pada Marble Cake-nya. 

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran

Kocok Adonan dengan Teknik yang Benar:

Kocok adonan dengan baik dan benar. Pastikan telur, mentega, dan gula tercampur rata hingga mengembang.

Saat memasukkan tepung, susu bubuk, dan bahan lainnya, saring terlebih dahulu agar adonan lebih halus.

Teknik Marbling:

Kategori :