Rekomendasi Menu Bekal Mudik Lebaran, Tidak Cepat Basi dan Tahan Lama

Rabu 03-04-2024,14:40 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

Cara membuat:

1. Potong tempe dengan ukuran sesuai selera. Lalu goreng sampai benar-benar kering. Angkat dan tiriskan dulu.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi lalu disusul cabe yang sudah diiris-iris. Aduk-aduk rata.

BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur

BACA JUGA:5 Kreasi Dessert Pisang Low Budget Ala Cafe, Kaya Vitamin dan Cocok Untuk Camilan Buka Puasa

3. Masukkan air dan gula merah, disusul garam dan gula pasir sedikit. Aduk hingga semua larut.

4. Tunggu sampai benar-benar mendidih dan mengental. Lalu, masukkan tempe yang telah digoreng. Aduk cepat dan sampai rata.

3. Ayam Suwir Jamur Pedas

Ayam suwir jamur pedas cocok untuk bekal mudik lebaran karena lebih praktis saat dimakan dibandingkan masakan ayam dengan tulang. 

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven

BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy

Bahan-bahan:

  • 200 gr Ayam Fillet
  • 1 Genggam Jamur Tiram yang telah dipotong (opsional)
  • 1 Batang Serai
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 lembar Daun Jeruk
  • Gula dan garam secukupnya
  • Secukupnya Air untuk merebus
  • Secukupnya Minyak Goreng

Bumbu halus:

  • 5 Buah Cabai merah
  • 5 Buah Cabai Rawit Merah
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 Ruas Kunyit

Cara membuat:

BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran

Kategori :