Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!

Selasa 02-04-2024,14:56 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Resep Mie Tek Tek, Janjikan Cita Rasa Gurih Pedas, Lebih Enak dari Mie Instan!

BACA JUGA:Itiak Lado Mudo: Resep Bebek Cabe Hijau Khas Minang untuk Menu Sahur

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam kampung berukuran sedang
  • ½ sdt garam
  • 1 liter minyak goreng
  • 150 ml santan kental
  • Bambu atau tusukan besi

Bahan untuk Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdt garam

BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Saus Gurih untuk Menu Sahur yang Praktis dan Lezat

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven

Cara Membuat:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu lalu ambil daging ayam kemudian belah bagian dada ayam dan keluarkan sisi perutnya. Cuci bersih di bawah air mengalir.

Setelah itu Lumuri seluruh bagian ayam dengan garam secukupnya. Kemudian bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga berwarna kecoklatan. Ayam Taliwang Bakar siap dinikmati.

3. Resep Ayam Taliwings (Taliwang Chicken Wings)

BACA JUGA:Uwenak Poll! Resep Ketupat Sayur Sajian Lezat Saat Kumpul Keluarga di Momen Lebaran

BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy

Bahan-bahan:

  • Sayap ayam (sesuai selera)
  • Bumbu Ayam Taliwang 

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm kencur
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm garam

Cara membuat:

BACA JUGA:Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera

Kategori :