Tempe mendoan adalah tempe yang dilapisi adonan tepung yang diberi bumbu dan digoreng hingga renyah. Tempe mendoa memiliki cita rasa gurih dan nikmat dengan sambal kecap atau sambal terasi.
Tempe Bacem
BACA JUGA:Sering Dipleset Penyebab Hipertensi, dr Zaidul Akbar Justru Sebut Tempe Makanan Tersehat di Dunia
BACA JUGA:86 Industri Tahu dan Tempe Dibantu Subsidi Selisih Bayar Kedelai
Tempe bacem adalah tempe yang dimasak dengan bumbu khas Jawa, seperti kecap manis, gula Jawa, bawang putih, dan rempah-rempah lainnya.
Tempe direndam dalam bumbu tersebut dan kemudian direbus hingga bumbu meresap dan tempe menjadi empuk.
Tempe Penyet
Tempe penyet adalah tempe yang digoreng dan kemudian dihaluskan atau diuleg bersama sambal terasi atau sambal bawang. Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi, lalapan, dan irisan tomat serta mentimun.
BACA JUGA:Ternyata Tempe Bisa Mengobati Diare, Berikut Penjelasannya
BACA JUGA:Nongol di Google Doodle, Berikut Resep dan Cara Membuat Tempe Mendoan Anti Gagal
Tempe Sambal Hijau
Tempe dipotong-potong kemudian digoreng hingga kecokelatan. Sambal hijau yang terbuat dari cabai hijau, tomat, bawang putih, dan bumbu lainnya lalu diuleg dan dijadikan pelengkap tempe goreng tersebut.
Tempe Orek
Tempe orek adalah tempe yang dimasak dengan bumbu tumis seperti bawang putih, bawang merah, cabai, kecap manis, dan garam. Hidangan ini memiliki cita rasa manis dan gurih yang lezat.
BACA JUGA:Cuma Modal Tempe dan Kangkung, Bisa Jadi Hidangan yang Disukai Keluarga
BACA JUGA:Kreasi Tempe Mendoan Pedas, Digemari Warga Palembang Padahal Asli Banyumas