Berikut beberapa tips membuat Chicken Katsu agar hasilnya renyah dan lezat:
Pilih Daging Ayam Tanpa Tulang
Gunakan dada ayam fillet sebagai bahan dasar Chicken Katsu. Daging ayam fillet lebih mudah diolah dan memiliki tekstur yang baik.
Belah dada ayam secara vertikal dan pukul-pukul agar semakin tipis. Dengan begitu, Chicken Katsu buatanmu akan lebih juicy.
BACA JUGA: Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!
BACA JUGA:Resep Silky Puding Leci yang Super Lembut, Hidangan Penutup Sahur dan Buka Puasa
Lapisi dengan Tepung Panir
Setelah memarinasi daging ayam, gulingkan potongan ayam dalam tepung panir sambil ditekan-tekan hingga menempel.
Simpan ayam di kulkas selama 30 menit sebelum digoreng. Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga berubah warna menjadi kuning keemasan. Tiriskan dan potong ayam menjadi beberapa bagian. Sajikan bersama nasi putih hangat.
Pukul-Pukul Daging Ayam
Gunakan dada ayam fillet yang lebih rendah lemak dan padat. Pukul-pukul daging ayam untuk membuatnya pipih dan empuk. Hal ini akan membantu Chicken Katsu menjadi lebih garing dan enak.
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang Lengkap dengan Sambal Beberuk Terong
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Ayam Geprek Sambal Hijau Pedas Nampol yang Bikin Ketagihan
Semoga tips di atas membantu kamu dalam membuat Chicken Katsu yang lezat dan selamat berkreasi.