Jika menggunakan teflon, gunakan api paling kecil dan tutup teflon dengan penutup kaca, hal ini akan membantu memastikan kue matang merata tanpa terlalu keras.
Kastengel adalah kue kering yang terbuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Kue ini berbentuk persegi panjang, dengan panjang sekitar 3 sampai 4 cm dan lebar 1 cm, serta dipanggang hingga berwarna kuning keemasan.
Rasanya yang gurih dan khas keju menjadikan kastengel sangat disukai, terutama saat perayaan hari raya atau acara kumpul keluarga termasuk saat lebaran.
BACA JUGA:Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa
BACA JUGA:4 Resep Cake Kekinian, Cocok untuk Hidangan di Hari Raya Idul Fitri 2024
Kue Kastengel ini berasal dari Belanda dan Indonesia, dengan nama “kaasstengels” dalam bahasa Belanda berarti “stik keju”.
Konon, kue kastengel ini pertama kali dibuat dengan pastry yang dipanggang dan diberi topping keju.
Di Indonesia, kastengel dibuat dengan tepung terigu, telur, mentega, dan keju. Versi Indonesia ini menjadi salah satu kue kering favorit saat momen Lebaran.