Tambahkan bahan seperti daun salam, serai, dan lengkuas untuk memberikan aroma dan rasa yang khas pada opor ayam kuning.
Opor Ayam Kuning adalah hidangan yang tak terbantahkan sebagai sajian wajib saat lebaran di Indonesia, kelezatan opor ayam kuning tidak hanya menggugah selera, tetapi juga mengandung makna tradisi dan kebersamaan yang diinginkan oleh setiap keluarga saat merayakan lebaran.
Opor ayam kuning memiliki dua warna kuah yang berbeda yaitu kuning dan putih.
BACA JUGA: Resep Puding Roti Tape Keju Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!
BACA JUGA: Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran
Kuah kuning berasal dari bumbu alami kunyit dan dipengaruhi oleh budaya India.
Kuah putih didominasi oleh santan dan merupakan perpaduan budaya kuliner Tionghoa dan Jawa.
Opor ayam kuning terbuat dari potongan ayam yang dimasak dengan santan, bumbu halusnya berupa bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, lada putih, dan ketumbar.
Dilengkapi dengan aromatik seperti serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas juga memberikan rasa khas pada opor ayam kuning.
BACA JUGA: Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa
BACA JUGA: Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran
Ingatlah bahwa kesabaran dan perhatian terhadap detail adalah kunci untuk menghasilkan opor ayam yang empuk dan lezat.
Opor Ayam Kuning adalah simbol kehangatan dan kebersamaan dalam perayaan lebaran. Selamat mencoba membuat hidangan ini!