3. Lalu masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
BACA JUGA: 3 Resep Aneka Puding Lembut dan Nikmat, Kudapan Manis Saat Berbuka Puasa
BACA JUGA: Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!
4. Kemudian bisa ditambahkan santan cair, lalu masak sampai mendidih.
5. Jangan lupa beri garam dan gula pasir, tutup panci, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
6. Setelah itu masukkan santan kental, masak sampai mendidih sempurna.
7. Jangan lupa koreksi rasa
BACA JUGA: 5 Aneka Kreasi Resep Es Teler untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan, Dijamin Seger Poll!
BACA JUGA: Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera
8. Opor ayam kuning pun siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng diatasnya.
Sebagai tambahan informasi, sebelum memasak opor ayam kuning, sebaiknya rendam ayam dalam bumbu marinasi.
Bumbu marinasi ini dengan mencampurkan bumbu seperti garam, merica, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan selama beberapa jam atau semalaman agar bumbu meresap dan ayam menjadi lebih empuk.
Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam sebelum dimasak, hal ini dapat membantu menghilangkan bau amis dan membuat daging ayam lebih empuk.
BACA JUGA: Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera
BACA JUGA: 4 Inspirasi Resep Aneka Selai Homemade, Nikmat dan Kaya Vitamin
Selain itu, ketika memasak opor ayam kuning, sebaiknya masak ayam dengan api kecil hingga sedang agar daging ayam empuk, usahakan untuk jangan terlalu cepat atau terlalu lama memasaknya.