BACA JUGA:Resep Puding Roti Tape Keju Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!
Karena itu, apabila tidak ada tepung terigu protein rendah, sebaiknya gunakan tepung terigu protein sedang, meskipun hasilnya mungkin sedikit lebih padat dari tepung protein rendah.
• Tambahkan Maizena
Beberapa kue kering, termasuk nastar, cocok dengan tambahan tepung maizena, tepung maizena dapat membantu kue nastar menjadi lebih renyah dan tetap meleleh di mulut.
• Jangan Memanggang Terlalu Tinggi
BACA JUGA:Resep Silky Puding Leci yang Super Lembut, Hidangan Penutup Sahur dan Buka Puasa
Sebaiknya set oven pada suhu 150°C - 160°C, kulit nastar tidak boleh terlalu tipis, dan isian selai jangan terlalu besar, memanggang kue dengan suhu yang tepat akan menghasilkan nastar yang sempurna.
Sebagai tambahan informasi, nastar berasal dari bahasa Belanda, yaitu ananas (nanas) dan taart (kue).
Bentuk kue nastar biasanya bulat dengan diameter sekitar 2 cm, namun, seiring perkembangan zaman, kue nastar juga telah mengalami perubahan dan bisa dibuat jadi berbagai bentuk seperti daun, labu, ketupat, gulung, dan bahkan bentuk landak sesuai kreasi masing-masing.
Nastar adalah kue kering yang terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur. Kue ini memiliki isian selai nanas, cokelat, atau rasa lainnya.
BACA JUGA:Resep Puding Cokelat Kekinian, Sajian Istimewa untuk Lebaran
BACA JUGA: Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!
Ciri khas resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis, perpaduan bagian luar kue yang renyah dengan isian yang lumer membuat nastar menjadi favorit banyak orang dan jadi primadona saat lebaran.
Nastar biasanya dihidangkan pada hari-hari raya, mulai dari Natal, Idulfitri, hingga tahun baru Imlek.
Kue ini juga sering dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan toko daring, kue nastar kini sudah berkembang dengan berbagai resep yang bervariasi. Semoga bermanfaat.