5. Aduk dengan bantuan spatula hingga semua bahan cepat menyatu dan rata.
6. Selanjutnya bagi adonan menjadi dua bagian yang sama rata.
7. Kemudian bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil dan beri isian selai nanas.
BACA JUGA:Anti Gagal! 5 Rekomendasi Resep Kue Kering Khas Natal, Yuk Dicoba Dijamin Enak dan Kekinian
BACA JUGA:Wajib Recook! Ini Resep Kue Tradisional Lumpang Pandan Khas Palembang
8. Setelah itu masukkan kedalam oven selama 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius, atau sesuaikan dengan oven yang digunakan.
9. Setelah 15 menit di oven, keluarkan nastar lalu beri olesan dengan campuran kuning telur, madu, dan susu kental manis yang sudah dikocok menjadi satu.
10. Kemudian masukkan kembali ke oven dan panggang selama 15 menit.
11. Setelah itu pastikan nastar sudah matang sempurna dan siap disajikan saat lebaran nanti.
BACA JUGA:Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih
BACA JUGA:Resep Kue Bluder, Makanan Jadul Palembang yang Manis Legit
Nah, itulah resep nastar 1 Kg coba ikuti semua petunjuk dengan benar dijamin resep ini anti gagal!
Tips agar nastar lembut dan lumer saat dimakan yakni,
• Gunakan tepung terigu dengan protein rendah, tepung ini akan menghasilkan kue yang lebih renyah tanpa menjadi terlalu keras.
Semakin tinggi kandungan protein dalam tepung, semakin banyak gluten yang dihasilkan, gluten yang terlalu tinggi dapat membuat kue kering menjadi keras.
BACA JUGA:Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa