Keep Halal! 8 Pilihan Butter Lokal dan Interlokal untuk Campuran Bakery, Kualitasnya Tetap Terbaik

Senin 25-03-2024,14:26 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

BACA JUGA:Muslim Wajib Hati-Hati! Ini Dia Beberapa Jenis Cuka yang Tidak Boleh Dikonsumsi Karena Mengandung Khamr

Produk ini tersedia dalam berbagai ukuran, seperti 250 gram, dan 500 gram, harga produk ini bervariasi tergantung ukuran dan tempat pembelian.

6. Bali Buda Ghee Butter

Bali Buda Ghee Butter adalah ghee atau mentega yang telah dimurnikan, dengan semua padatan susu dan airnya telah dihilangkan.

Butter Bali Buda Ghee hanya menyisakan bagian lemak mentega yang berwarna keemasan dan dibuat dari mentega organik dari Selandia Baru.

BACA JUGA:Waspada! Konsumsi Makanan Ini Saat Sahur Bisa Bikin Dehidrasi dan Ganggu Pencernaan

BACA JUGA:Biasakan Konsumsi Jamu Saat Sahur, Bikin Tubuh Bugar Saat Puasa, Boleh Dicoba!

Produk ini memiliki rasa yang creamy dan buttery, dan dapat digunakan untuk makanan, masakan, dan pembuatan kue.

Salah satu keunggulan dari ghee ini adalah tidak memerlukan penyimpanan dalam lemari pendingin.

Selain itu, ghee butter ini bebas laktosa dan casein sehingga aman bagi orang yang intoleran laktosa.

Ghee butter juga lebih stabil pada suhu tinggi dibandingkan mentega atau beberapa jenis minyak sayur.

BACA JUGA:Waspada! Begini 5 Bahaya Mengkonsumsi Teh Saat Sahur bagi Kesehatan Tubuh yang Jarang Disadari

BACA JUGA:Mengapa Nabi Muhammad Menganjurkan Konsumsi Kurma Jumlah Ganjil? Ini Jawabannya!

Sehingga Ghee butter tidak menghasilkan senyawa beracun ketika digunakan untuk memasak atau menggoreng makanan.

Ghee butter mengandung hampir 30% lebih banyak lemak omega-3, yang sangat penting untuk kesehatan otak.

Ghee butter mengandung lebih banyak Vitamin A yang penting untuk gigi, tulang, dan kulit yang sehat dan dibanderol dengan harga Rp.185.000.

Kategori :