Selain itu, tidak setiap harinya bahan baku ikan tersedia yang terkadang juga harga beli ikan di pasaran cenderung terus mengalami kenaikan.
Ia pun memiliki trik sendiri untuk mengatasi masalah stok bahan baku ketersediaan ikan, ia memilih untuk membuat tambak ikan sendiri khususnya tambak ikan lele.
Sebagai informasi, Ikan salai adalah salah satu jenis ikan asap tradisional Indonesia dan merupakan kuliner lokal dari Sumatra Selatan.
Kuliner lokal ini dapat diolah menjadi beraneka ragam menu, seperti sambal hingga bubur, dari asam pedas sampai nasi lasti.
BACA JUGA:Unik, Mancing Gratis di Jombang, Netizen Heran Bagaimana Konsepnya, Banyak Pemancing dari Ikan?
Karena proses pengasapan dan pengemasan yang baik, kualitas ikan salai tanpa tambahan bumbu dapat bertahan selama enam bulan hingga satu tahun.
Sedangkan untuk ikan salai yang sudah berbumbu, ketahanan makanan hanya berlangsung selama kurang lebih dua pekan.
Untuk mengatasi hal tersebut, beberapa produsen ikan salai mengemas bumbu dan ikan secara terpisah agar ikan tetap awet.
Ikan Salai adalah makanan HALAL yang dapat disantap dan dipesan di restoran yang telah direkomendasikan.