- 1 kaleng (14 ons) susu kental manis
BACA JUGA:Praktis! Ini Resep Nasi Liwet Rice Cooker Ala Anak Kost yang Nikmat dan Anti Gagal untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!
- 1 kaleng (12 ons) susu evaporasi
- 1 sendok teh ekstrak vanila
Cara membuat Creamy Caramel Flan :
1. Masak gula dan air dengan api sedang-rendah sekitar 15 menit hingga meleleh dan berwarna emas.
BACA JUGA:3 Resep Minuman Sehat untuk Penderita Kolesterol, Cocok Diminum saat Buka Puasa
BACA JUGA:4 Resep Es Timun Serut yang Menyegarkan, Cocok Dijadikan Pelepas Dahaga Di Bulan Ramadhan
2. Sikat kristal di sisi panci dengan air tambahan jika perlu. Cepat tuangkan ke dalam wadah baking yang tidak diolesi, miringkan untuk melapisi bagian bawah, biarkan berdiri selama 10 menit.
2. Panaskan oven hingga 350°. Dalam mangkuk, kocok keju krim hingga halus. Kocok telur, satu per satu hingga benar-benar tercampur. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata. Tuangkan di atas gula yang telah dikaramelisasi.
3. Letakkan wadah dalam loyang yang lebih besar. Tuangkan air mendidih ke dalam loyang yang lebih besar hingga kedalaman 1 in. Panggang hingga bagian tengahnya baru saja set (campuran akan bergoyang), 50-60 menit.
4. Keluarkan wadah dari loyang yang lebih besar ke rak kawat, dinginkan selama 1 jam. Masukkan sebentar ke dalam kulkas.
BACA JUGA:4 Resep Es Timun Serut yang Menyegarkan, Cocok Dijadikan Pelepas Dahaga Di Bulan Ramadhan
BACA JUGA:Resep Tortang Tarong Khas Filipina Untuk Menu Sahur yang Praktis, Dijamin Lezat dan Enak!
5. Potong sesuai selera Creamy Caramel Flan dengan pisau di sepanjang sisi dan balikkan ke atas piring saji berpinggir besar.