SUMEKS.CO - Buah-buahan yang direkomendasikan untuk dikonsumsi selama puasa ramadan.
Mengonsumsi buah-buahan saat bulan puasa ramadan memang sangat dianjurkan guna membantu tubuh agar tetap sehat.
Salah satu cara untuk mendapatkan stamina ekstra di bulan ramadan yakni dengan mengonsumsi buah yang sehat dan bergizi.
Selain menambah stamina, mengonsumsi buah saat sahur dan buka puasa juga bisa mengembalikan tenaga yang sudah terpakai selama beraktivitas seharian.
BACA JUGA:Hati-hati! 8 Jenis Buah yang Tak Boleh Dimakan Saat Puasa Ramadan, Bisa Sebabkan Nyawa Melayang!
Dilansir dari berbagai sumber, berikut buah-buahan yang bisa membuat tubuh tetap segar dan bisa menahan dahaga selama berpuasa di bulan ramadan.
1. Apel
Buah yang baik dikonsumsi untuk berbuka puasa ketiga adalah apel. Salah satu buah untuk berbuka puasa yang menyehatkan adalah apel.
Buah ini berguna untuk membantu sistem pencernaan dengan cara menyiapkan sistem pencernaan siap untuk menerima makanan yang lebih kompleks.
BACA JUGA:Ide Menu Smoothie Buah yang Segar untuk Buka Puasa, Begini Resepnya!
Hal ini disebabkan kandungan serat yang tinggi pada apel, sehingga sistem pencernaan lebih sehat.
2. Anggur
Kamu juga bisa mengonsumsi buah anggur untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Anggur dianggap sebagai sumber vitamin, mineral dan antioksidan.
Selain itu, anggur juga dianggap sebagai buah yang mengandung banyak air sehingga bisa membuatmu tetap terhidrasi dengan baik.