- 1 sdt kaldu ayam
- gula, garam, merica dan minyak wijen secukupnya
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Keripik Sukun yang Super Renyah dan Tahan Lama, Dijamin 100 Persen Berhasil
Cara membuatnya:
- Tumis bawang putih dengan minyak wijen sampai harum, tuang air secukupnya.
- Masukkan kecap asin, saus tiram, kepiting dan jagung lalu masak hingga mendidih.
- Tuang telur ke sup sambil diaduk-aduk.
- Tuang larutan maizena ke sup dan aduk hingga mengental.
- Masukkan garam, gula, merica dan minyak wijen.
- Koreksi rasa, jika sudah pas lalu sajikan.
BACA JUGA:Resep Minuman Sehat Buka Puasa Ala dr Zaidul Akbar, Praktis Cuma Pakai 2 Bahan Ini
2. Omlet khas Aceh
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 2 butir telur ayam (kocok lepas)
- 75 gram kelapa parut (diulek kasar)
- 1 helai daun bawang (iris tipis)