Punya bentuk unik! Begini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut dan Gurih

Senin 26-02-2024,13:36 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

•  2 sdm margarin 

• Garam secukupnya 

BACA JUGA:Menjelang Ramadhan! Resep Aneka Olahan Buah Kurma untuk Sajian Menu Takjil Buka Puasa

Adonan kedua: 

• 2 sdm margarin 

• 1,5 sdm gula pasir

 • 1/2 butir telur yang sudah di kocok lepas 

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Roti Maryam Lembut dan Berserat yang Sering Dijadikan Makanan Penutup

• 60 gram tepung terigu protein sedang

Cara membuat:

Membuat Adonan Pertama siapkan semua bahan, apabila sudah siap semua bahannya lalu siapkan wadah, kemudian masukan tepung terigu dan ragi lalu aduk hingga merata. 

Setelah itu tambahkan telur yang sudah dikocok tadi, lalu tambahkan air  dingin, susu cair, hingga gula pasir secukupnya, kemudian uleni sampai adonan kalis. 

BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Roti Sosis Panggang Ala Bakery, Dijamin Nagih

Kemudian tambahkan margarin dan garam secukupnya, lalu uleni lagi kembali hingga adonan kalis, lalu tutup wadah dan didiamkan hingga satu jam. 

Selanjutnya membuat adonan kedua dengan mencampurkan margarin dan gula pasir kemudian kocok hingga tercampur secara merata. Tambahkan tepung terigu, telur, lalu kocok kembali hingga bahan tercampur merata. 

Setelah itu, letakan adonan pada plastik lalu di rekatkan, kemudian simpan di dalam freezer selama beberapa menit. 

Kategori :