Kue mendut terbuat dari tepung ketan dengan campuran santan dan sedikit garam, kue mendut kerap disebut sebagai kue putri mandi.
Jajanan tradisional ini biasanya dibungkus daun pisang berbentuk segitiga, cita rasanya manis dan gurih dengan tekstur kenyal.
BACA JUGA:Menjelang Ramadhan! Resep Aneka Olahan Buah Kurma untuk Sajian Menu Takjil Buka Puasa
9. Iwel-Iwel
Iwel-iwel dibentuk menyerupai piramida yang memiliki lima sisi, jajanan ini dibungkus menggunakan daun pisang.
Iwel-iwel terbuat dari tepung beras ketan dan kelapa parut dengan isian gula merah dan dimasak dengan cara dikukus.
Biasanya masyarakat menyajikan jajanan ini saat acara-acara tertentu seperti kelahiran bayi untuk disuguhkan di kenduri atau selamatan.
BACA JUGA:Menu Takjil Simple dan Bisa Dijadikan Ide Jualan Saat Bulan Ramadan
Seperti arti iwel-iwel yakni kewiwel atau menggemaskan sehingga seringkali disajikan saat acara tersebut.
10. Serawut
Kue srawut merupakan kue yang dibuat dari singkong parut yang dikukus dengan taburan gula merah.
Selain mudah dibuat, kue srawut juga memiliki cita rasa yang manis dan lezat untuk dinikmati sebagai camilan buka puasa.(*)
BACA JUGA:Identik Jadi Takjil Khas Bulan Puasa Ramadhan, Begini 6 Manfaat Blewah Bagi Kesehatan Tubuh