Jalani Hidup Sehat di Masa Paruh Baya, Ini 9 Jenis Sayuran Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas

Jumat 23-02-2024,15:53 WIB
Reporter : Suci Harahap
Editor : Zeri

Sayuran satu ini banyak digunakan untuk membantu program diet sehat dan juga dapat dimakan mentah, dicampur dalam sup, atau sebagai lalapan.

7. Ubi jalar

Selanjutnya adalah ubi jalar yang memiliki cita rasa manis alami dan tinggi betakaroten. 

BACA JUGA:Jangan Bilang Siapa-siapa Ya! Ternyata Ini Rahasia Buah, Bahan Makanan dan Sayuran Tak Gampang Rusak

Ubi jalar ini memgandung beberapa kandungan vitamin A, B6, dan potasiumnya membantu mempercepat metabolisme dan meningkatkan kesehatan kulit sehingga sangat baik dikonsumsi mereka yang sudah berusia diatas 50 tahun ke atas dengan tidak berlebihan.

8. Tomat

Tomat adalah sayuran yang kaya akan likopen, antioksidan anti-kanker dengan berbagai vitamin seperti vitamin A, C, dan K. 

Selain bisa dikonsumsi dengan cara di jus, tomat juga dapat ditambahkan dalam berbagai hidangan untuk membuat makanan semakin lezat.

BACA JUGA:Wow! 7 Jenis Buah dan Sayuran Ini Bikin Awet Muda, Benarkah? Ini Penjelasannya

9. Asparagus

Sayuran jenis ini memiliki rasa manis alami dengan kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan seperti vitamin A, C, dan besi. 

Asparagus ini sangat cocok sebagai sayuran pelengkap dalam hidangan daging panggang atau dipanggang terlebih dahulu.

Nah itu dia beragam sayuran yang dinilai sangat baik untuk kesehatan, mengkonsumsi berbagai sayuran ini secara rutinn diyakini didapat membantu menjaga kesehatan tubuh di usia 50 tahun ke atas. 

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Sayuran Pakcoy yang Kaya Nutrisi dan Baik untuk Kesehatan Tubuh

Namun perlu diketahui bahwa selain sayuran diatas ini pentingnya menciptakan keberagaman pola makan untuk memastikan tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan utnuk tubuh serta mengurangi risiko penyakit kronis terutama pada usia 50 tahun ke atas, semoga bermanfaat. (*)

Kategori :