Gak Bikin Ribet dan Anti Busuk, Ini 4 Tips Menyimpan Bahan Makanan Tanpa Kulkas, Penyelamat Anak Kost!

Rabu 31-01-2024,11:33 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : rappi

Jika yang disimpan stok air minum kemasan usahakan untuk menyimpannya dalam ruangan yang tidak terkena paparan sinar matahari lalu berilah alas sehingga tak bersentuhan langsung dengan lantai yang cendrung lembab. 

Lakukan hal yang sama pada makanan instan dengan kemasan kaleng atau pouch, cobalah untuk menyimpannya di area dapur yang jauh dari jendela dan paparan sinar matahari untuk melindungi makanan dan tidak cepat rusak.

2. Simpan sayuran dalam wadah yang tertutup lalu beri alas tisu

Nah salah satu tips untuk menyimpan bahan makanan seperti sayuran ialah dengan memberi alas tisu.

BACA JUGA:Kuasai Lawan Bicara! Simak 7 Tips Membaca Gerak Gerik Orang Lain

Saat belanja pastikan sayuran masih dalam keadaan yang segar, jika ada bagian yang busuk segera buang dan bersihkan sayuran.

Setelah sayuran bersih selanjutnya simpan sayuran yang sudah bersih kedalam wadah yang telah diberi alas tisu atau kertas yang belum bernoda.

Menggunakan alas tisu untuk sayuran bermanfaat agar mambantu menyerap sisa-sisa air dari sayuran yang telah dibersihkan, karena air yang tertinggal pada sayuran berpotensi membuat sayur cepat busuk.

Lalu untuk daun bawang serta seledri masih bisa tahan di suhu ruang tanpa kulkas kok, caranya celupkan bagian akar daun bawang dan seledri ke air yang ada dalam botol semacam teknik menanam dan ia akan tahan lebih lama.

BACA JUGA:Mau Rumah Anda Hoki Terus? Berikut Tips Agar Rumah Menjadi Pembawa Keberuntungan

3. Menyimpan bahan makanan yang bertekstur keras di ruang terbuka

Kira-kira apa saja bahan makanan yang bertekstur keras ini? Ya, contohnya wortel, kenang, umbi-umbian, singkong, nah untuk bahan makanan ini aman bila tidak disimpan dalam kulkas, kuncinya harus disimpan pada tempat yang kering dan juga anti lembab.

Selain itu ada beberapa bahan makanan yang kering seperti beras merah, beras putih, pasta kering, mie, dan tepung terigu, kacang-kacangan juga awet jika disimpan dalam suhu ruangan. 

Tapi jangan menyimpannya terlalu lama karena bahan-bahan ini cenderung mudah bau apek serta mengundang datangnya kutu, maka jangan disimpan terlalu lama dan segera dihabiskan.

BACA JUGA:Cara Agar Cepat Sukses Saat Berbisnis dan Berdagang Sesuai Ajaran Islam, 5 Tips Ini Bisa Bikin Kaya Mendadak!

4. Menyimpan tahu dengan rendaman air garam

Kategori :