1. Langkah pertama adalah marinasi terlebih dahulu daging ayam dengan bumbu marinasi selama kurang lebih 1 jam
2. Sambil menunggu waktu marinasi bisa menyiapkan bumbu halusnya dengan mengupas semua bawang dan cabai lalu chopper atau blender kasar semua bahan halus
3. Nah jika sudah ayam yang di marinasi tadi langsung di goreng dengan tingkat kematangan jangan terlalu matang karena akan melalui proses masak kedua
4. Selanjutnya tiriskan dahulu ayam yang sudah digoreng
BACA JUGA: Tanpa Mixer Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Kue Cucur yang Enak dan Legit
5. Pakai minyak yang sama lalu tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, jika sudah harum masukkan air asam jawa lalu tunggu sampai bumbu sedikit menyusut
6. Tambahkan garam dan kaldu bubuk kemudian koreksi rasa
7. Jika sudah pas masukkan ayam yang sudah digoreng tadi kemudian aduk hingga bumbu meresap ke ayamnya
8. Ayam Chili Padi siap dihidangkan.
BACA JUGA:Yuk Intip Resep Salad Buah Gulung Ala Vietnam, Camilan Sehat dan Bergizi
Nah itu dia resep mudah membuat Ayam Chili Padi dirumah, tapi siap-siap ya karena nasi di rice cooker dijamin bakal ludes karena rasa masakan satu ini meski pedas tapi nendang di lidah. Selamat mencoba. (*)