SUMEKS.CO - Kue cucur gula merah empuk bersarang merupakan salah satu camilan legendaris yang sangat terkenal di Indonesia.
Memiliki cita rasa manis yang legit karena terdapat gula merah yang digunakan sebagai bahan utamanya. Selain dari itu juga tekstur kue cucur yang empuk membuatnya semakin nikmat untuk dinikmati.
Resep membuat kue cucur gula merah cukup mudah dan simpel tanpa mixer, karena bahan-bahan yang diperlukan pun sangat mudah ditemukan. Yang pastinya juga praktis dan ekonomis yang bisa dicoba di rumah.
Camilan ini sangat cocok untuk dinikmati sewaktu santai bersama keluarga atau teman- teman.
BACA JUGA:Wajib Coba! Kuliner Biji Salak untuk Cemilan di Rumah, Ini Resepnya
Rasanya yang legit dan teksturnya yang empuk membuat kue cucur ini menjadi pilihan yang tepat untuk memanjakan lidah kita.
Camilan ini menjadi legendaris yang sering dijumpai di berbagai acara atau festival kuliner di Indonesia.Yuk dicoba supaya ada cemilan sore di rumah yang enak.
Bahan-Bahan yang perlu disiapkan:
- 125 gr tepung beras (12 sdm penuh)
- 30 gr tepung terigu (3 sdm penuh)
- 225 ml air putih
- 120 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
Kue cucur yang dibuat menggunakan bahan utama gula merah.--dok : sumsek.co
BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Malang Legendaris yang Disukai Wisatawan
Cara membuat :
Tahap pertama bikin cucur gula merah adalah dengan memasukkan 120 gr gula merah (sisir halus) ke dalam panci. Lalu masukkan 2 lembar daun pandan, 225 ml air putih, dan ½ sdt garam, aduk merata.
Setelah itu masaklah larutan gula merah ini hingga mendidih dan larut, angkat dan masukkan ke wadah menggunakan saringan jika sudah, sisihkan.
Kemudian ambil wadah baru, masukkan 125 gr tepung beras, 30 gr tepung terigu, dan larutan gula merah secara bertahap sambil diaduk dan adonan halus.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Khas Palembang yang Cocok Disantap Saat Musim Hujan