SUMEKS.CO - Sambal menjadi salah satu menu favorit masyarakat Indonesia. Sangat umum disajikan.
Namun ada satu jenis sambal yang membuat orang dipastikan tidak akan menolaknya. Bahkan, dalam kondisi badan meriang dan nafsu makan berkurang, diyakini tuntaa dengan sambal satu ini.
Sambal bajak. Menjadi salah satu sambal khas Nusantara, yang sudah cukup dikenal. Sambal ini cukup disajikan dengan lauk sederhana dan lalapan.
Dipastikan siapapun menyantapnya keringat akan bercucuran. Cukup dengan nasi hangat dipadukan dengan goreng tempe dan ikan asin, dipastikan nikmatnya luar biasa.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Berikut 9 Camilan Sedap dari Berbagai Daerah Disaat Turun Hujan, Nomor 7 Paling Mantap
Meski banyak ditemui sebagai salah satu menu di rumah makan atau restoran, tapi banyak orang belum mengetahui cara membikin sambal bajak.
Sebenarnya membuat sambal bajak sangat mudah dengan bahan sederhana. Berikut resep sambal bajak yang dijamin membuatmu betah di meja makan.
Bahan-bahan:
- 25 cabai rawit
BACA JUGA:Mak Nyus Nian, Oseng Daging Sapi Kecombrang, Bisa Menjadi Alternatif Menu Makan Siang Terbaru Anda
- 7 cabai keriting
- 6 siung bawang putih
- minyak panas secukupnya
- garam secukupnya
BACA JUGA:Dibalik Lezatnya Lemper Kudapan Khas Jawa, Ternyata Punya Pesan Moral