Resep Simple Mochi yang Lembut Kenyal dan Pasti Laku Keras, Cocok untuk Jualan

Senin 31-07-2023,13:24 WIB
Reporter : Suci Harahap
Editor : Rappi Darmawan

3. Selanjutnya masak kacang dengan gula, garam , minyak sayur dan juga tepung ketan.

BACA JUGA:Jajanan Khas Bandung yang Hits di Kota Palembang

4. Masak hingga berbentuk seperti pasta dan sudah tidak lengket.

5. Setelah matang diamkan dalam suhu ruang, simpan dalam wadah kedap udara lalu masukkan dalam kulkas.

6. Langkah selanjutnya adalah membuat adonan mochi yaitu dengan mencampurkan tepung ketan, terigu, gula pasir , garam dan juga minyak sayur.

7. Masukkan juga air dan juga susu sedikit demi sedikit hingga adonan mengental namun tidak terlalu cair, jika ingin diberi pewarna bisa pada tahap ini kemudian aduk adonan merata.

BACA JUGA:Sunrise Social Space Pusat Jajanan Kekinian Nuansa Outdoor

8. Masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan  minyak sambil disaring.

9. Lalu kukus adonan selama kurang lebih 30 menit hingga matang.

10. Kemudian aduk adonan mocha agar tekstur lentur kemudian sisihkan dan biarkan hingga sedikit hangat.

11. Pisahkan adonan masing-masing sekitar 30 gram pipihkan atau gilas adonan dengan rolling pin dengan ketebalan sesuai selera sambil ditabur dengan tepung ketan sangrai agar tidak terlalu lengket.

BACA JUGA:Wajib Dicoba, Ini 5 Jenis Jajanan Khas Palembang yang Bikin Ingat Kenangan Masa Lalu


Mochi isi strowberry coklat.--dok : sumeks.co

12. Isi kacang merah dengan strawberry lalu bulatkan, lipat dan rapatkan adonan.

13. Simpan dalam kulkas dan hidangkan mocha selagi dingin.

Nah itulah resep simpel dan cara membuat Mochi, cemilan ala Jepang yang sedang ramai dan diburu penyuka kuliner. Selamat mencoba.(*)

Kategori :