7 Tips Mengolah Daging Kambing, Supaya Lembut, Empuk dan Tidak Bau Amis
SUMEKS.CO – Selain daging sapi, daging kambing seringkali dijadikan masakan yang tidak hanya enak, namun juga menyehatkan karena kandungan gizinya.
Pada saat hari raya Idul Adha, dimana banyak pemotongan hewan kurban. Biasanya persediaan daging memenuhi lemari pendingin. Tidak jarang juga ibu-ibu kesulitan mengolah daging khususnya daging kambing.
Ya, tidak semua orang bisa mengolah daging kambing. Proses mengolahnya terbilang gampang-gampang susah.
Nah kali ini SUMEKS.CO akan berbagi tips mengolah daging kambing agar tidak bau dan tentunya empuk saat disantap.
BACA JUGA:Ini Resep dan Cara Membuat Kari Kambing Khas Aceh yang Bisa Bikin Goyang Lidah
1. Jangan cuci daging
Langkah pertama adalah dengan tidak mencuci daging kambing. Sebaiknya langsung merebus daging, apabila sudah mendidih dan berbuih air rebusannya langsung dibuang.
Mencuci daging kambing mentah malah akan membuat teksturnya alot, oleh karena itu jangan dicuci.
Dengan merebus daging kambing bisa sekaligus memastikan bakteri dan virus yang ada pada daging ikut musnah.
2. Marinasi dengan jeruk nipis
Nah untuk menghilangkan bau prengus atau tak sedap dari daging kambing, bisa dengan cara marinasi daging kambing.
Gunakan jeruk nipis yang merupakan salah satu bumbu dapur yang mampu menghilangkan bau amis pada daging kambing.
Caranya cukup melumuri daging kambing dengan air perasan jeruk nipis atau limau dan diamkan selama 30-60 menit.