Cocok untuk Penderita Diabetes, Buah Persik Juga Punya 7 Manfaat untuk Kesehatan
SUMEKS.CO – Buah persik mungkin menjadi buah yang asing untuk sebagian orang. Rasanya tebilang unik dengan nama latin Prunus Persica.
Buah persik memiliki ciri khasnya yaitu kulit yang tipis, berbulu halus, dengan daging buah yang berwarna orange dan ada biji.
Sementara itu buah ini bisa dikonsumsi secara langsung atau juga bisa diolah menjadi selai dan jus.
Dibedah lebih dalam, buah ini memiliki kandungan nutrisi, diantaranya yaitu vitamin C, kalori, lemak, serat, protein, kalium, karbohidrat dan vitamin E juga K.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Salam untuk Kesehatan, Meski Tidak Begitu Terkenal Seperti Daunya
Sangat cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes karena kadar gula yang terbilang rendah.
Lalu apa saja manfaat lain dari buah persik ini untuk kesehatan? Simak ulasan berikut :
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Buah persik memiliki kandungan vitamin C yang berperan sebagai antioksidan yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
BACA JUGA:Ternyata Ada 6 Manfaat Buah Seri, Tak Pernah Diduga Karena Ukurannya Mungil dan Tumbuh Liar
Vitamin C juga dipercaya dapat berfungsi baik untuk mempercepat perbaikan sel dan proses penyembuhan pada luka.
2. Memperlambat penuaan dini
Salah satu kandungan dalam buah persik yang bisa berperan dalam menjaga kelembapan adalah seramid.
Seramid dalam buah persik sangat tinggi sehingga mampu melindungi kulit dari iritasi maupun polusi yang juga akan memperlambat proses penuaan dini.