“Tempenya sumber probiotiknya. Tubuh kita terutama pencernaan mungkin kalau dia bisa ngirim pesan Whatsapp dia akan bilang Jazakallah Khair,” ungkap dr Zaidul Akbar.
Ia lalu menambahkan menu variasi lain menggunakan tempe yakni dengan menambahkan kurma.
“Kalau engga yang lagi happening banget itu tempe sama kurma,” lanjutnya. Dr Zaidul Akbar juga menyarankan agar tempe dibuat sebagai sandwich.
“Bisa juga Anda makannya sama bikin sandwich, kalau gak bisa sandwich deh dipotong halus gitu ya. Potong tipis nanti tengah-tengahnya tuh dikasih kurma kalau mau lebih enak lagi,” kata dr Zaidul Akbar.
BACA JUGA:Kalau Makan Burger Kata dr. Zaidul Akbar Jangan Buang Seladanya
“Lalu, Anda bag Anda oven,” tandasnya. Menu tempe tersebut ternyata adalah menu sarapan terbaik dengan segudang manfaat.
“Cara itu salah satu makanan terbaik, pagi-pagi Anda bisa mulai konsumsi rutin ya makanan ini. Nanti lama-lama apa yang terjadi kalau pencernaan kita sudah baik maka seluruh sistem akan ngereset lagi,” pungkas dr Zaidul Akbar.
Tempe memiliki sumber vitamin B yang potensial jenis Vitamin tersebut ialah, Vitamin B1 (Tiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), asam pantotenat, asam nikotinat (Niasin), Vitamin B6 (Piridoksin), dan Vitamin B12 (Sianokobalamin). *