Enak Banget, Ini Resep Labu Siam Dimasak Santan
SUMEKS.CO – Labu siam dapat diolah menjadi berbagai macam sayuran untuk teman makan bersama keluarga. Seperti ditumis atau direbus.
Labu siam termasuk tumbuhan suku labu-labuan. Buah dan pucuk mudanya dapat dimakan setelah diolah menjadi masakan.
Merupakan salah satu jenis sayuran yang rendah kalori karena tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh.
Selain itu, labu siam juga mengadung vitamin B kompleks dan folat. Nutrisi tersebut bisa membantu meningkatkan perkembangan otan dan sel saraf pada bagi.
BACA JUGA:Woww, Hanya Ditambah Ati Ampela dan Petai, Terong Ungu Jadi Masakan Paling Juara
Bahkan, asam folat juga bisa mengurai resiko kerukan sistem saraf serta meningkatkan kinerja otak bagi selama masa pertumbuhan.
Berikut salah satu masakan dengan bahan labu siam dan tempe. Ditambah ikan teri, labu siam yang dimasak santan menjadi menu andalan keluarga.
Bahan – bahan :
- 50 gr ikan teri
- 1 buah labu siam
- 1 papan tempe
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah tomat
- 2 lembar daun salam
- 500 ml santan
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap rasa
BACA JUGA:Enak Banget ! Ini Resep Siomay Ayam Bandung, Buat Kamu Tamu di Hari Raya
Cara membuat :
1. Labu siam potong dadu
2. 500 gram ikan teri direndam dengan air hangat, cuci hingga bersih.
3. 1 papan tempe juga dipotong dadu
4. Selanjutnya bawang merah, bawah putih dan lengkuas diiris tipis