6 Masakan Khas Sumatera Selatan, Penggugah Selera Saat Santap Sahur, Ringkas, Anti Ribet

Minggu 12-03-2023,11:20 WIB
Editor : Wiwik

3. Sambal Terasi

Bikinya cepat dan gampang. Tidak butuh waktu lama. Sambal tradisional terdiri dari cabai merah, cabai rawit, dan terasi dengan aroma dan rasa yang khas. 

Umumnya digunakan sebagai cocolan. Dapat juga digunakan sebagai bumbu masakan.

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini

4. Sambak Tempoyak Teri

Di lidah menu ini terasa nano-nano, ada rasa gurih, asam, pedas. Dominasi rasa asam tempoyak akibat dari fermentasi daging buah durian.

Cocok bersantap dengan ikan goreng, tempe dan tumis kangkung. Bahkan juga bisa dijadikan sebagai bumbu dasar masakan berbahan ikan.

5. Oseng Cumi Asin 

Sambal Cumi Rawit Hijau. Hemm, sudah terbayangkan seperti apa rasanya. Gurihnya cumi dipadu dengan rasa pedas dari cabai hijau. Yups, tentunya sangat menggugah selera makan

6. Sambal Tigo

BACA JUGA:Sambal Tigo Khas Kota Palembang, Penambah Selera Makan

Mata ngantuk langsung melek dijamin. Sambal ini bisa membuat nafsu makan meningkat berkali lipat, apalagi disajikan saat sahur.

Teman sambal tigo pun, moms gak perlu repot.  Cukup lalapan sederhana saja, timun atau kembang kol saja. Dipadu dengan tahu goreng panas, Maknyuss.


Sambal Tigo terbuat dari cabai merah, terasi dan garam.--dok : sumeks.co

Nama Sambal Tigo karena bahan yang digunakan untuk membuat sambal ini cuma tiga bumbu dapur yakni cabe, garam dan terasi.

Selain itu sambal ini juga terbilang praktis dan awet karena rendah kadar air. Apalagi disimpan di lemari pendingin.

Kategori :