6 Manfaat Tape Singkong Bagi Kesehatan dan Cara Membuatnya

Senin 23-01-2023,09:36 WIB
Reporter : Rahmat
Editor : Rahmat

Tape merupakan makanan yang baik digunakan untuk mencegah konstipasi atau sembelit. 

Selain kandungan probiotiknya, manfaat ini juga berasal dari kandungan air dan seratnya yang tinggi. 

BACA JUGA:Pergi Mancing, Adik Temukan Kakak Tinggal Tulang

Mengonsumsi makanan yang kaya air dan serat dapat melunakkan dan mengentalkan feses. 

Dengan cara ini, feses dapat dengan mudah dikeluarkan dan buang air besar menjadi lancar.

4. Menjaga daya tahan tubuh

Sebagian besar faktor pembentuk kekebalan tubuh terletak di usus. Oleh karena itu, sistem pencernaan yang sehat merupakan kunci dari sistem imun yang kuat. 

Mengkonsumsi makanan fermentasi seperti tapioka dapat membantu usus memecah makanan dan meningkatkan jumlah probiotik penambah kekebalan tubuh.

BACA JUGA:PM Malaysia Kecam Tindakan Pembakaran Alquran di Swedia

5. Sebagai camilan sehat

Karena nilai gizinya yang serba guna, tape singkong cocok untuk disantap sebagai cemilan sehat.  

Anda juga dapat mencampur atau mengolah tape menjadi makanan penutup seperti es krim buah, es krim cendol, atau es krim untuk mendapatkan hasil maksimal dari tape.

6. Meningkatkan energi

Mengkonsumsi tape juga dapat meningkatkan energi tubuh. Manfaat tape ini berasal dari kandungan karbohidratnya yang tinggi. 

Padahal, kandungan karbohidrat singkong hampir sama dengan beras. 

BACA JUGA:Lawang Borotan, Pintu Keluar Sultan Mahmud Badaruddin II Saat Hendak Diasingkan ke Ternate

Kategori :