Yuk Intip Cara Buat Ayam Goreng Cabai Garam yang Nikmat dan Gurih

Jumat 06-01-2023,03:02 WIB
Editor : Zeri

1 ikat daun bawang

3/4 sdm garam

2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt gula pasir

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Mangut Ikan Asap yang Pedas, Gurih dan Lezat

Langkah Pembuatan Ayam Goreng Cabai Garam:

1. Siapkan terlebih dahulu bahan dasar untuk marinasi ayam. Potong ayam menjadi bentuk kecil. Masukkan ayam ke dalam wadah yang lumayan besar.

2. Tambahkan ½ sdm garam, 1 sdm kaldu jamur, ¼ sdt MSG, ½ sdt merica bubuk, ½ sdm gula, 2 sdm saus tiram, 2 sdm minyak wijen. Aduk bumbu hingga rata dan diamkan selama 30 menit.

3. Untuk membuat tepung basah, siapkan wadah. Masukkan 10 sdm tepung terigu dan 5 sdm tepung maizena. Aduk kedua bahan hingga tercampur dengan rata.

4. Tambahkan ½ sdm garam, ½ sdm lada, gula secukupnya, ½ sdt msg, 1 sdm kaldu jamur, dan ¼ sdm baking powder.

BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Nikmat Disantap bersama Nasi Hangat

5. Tambahkan air hingga konsistensi adonan seperti yang kita inginkan.

6. Masukkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam tepung basah.

7. Untuk memperoleh tekstur krispi, kita akan menggoreng ayam dua kali. Untuk yang pertama, goreng ayam di api sedang hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan sebentar.

8. Panaskan minyak dan goreng kembali ayam. Hal ini dimaksudkan untuk membuat tekstur ayam menjadi krispi. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan ayam.

Kategori :